16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
27 августа 2019, 18:12 Политика

Путин пообещал запустить «Турецкий поток» до конца года

Лента новостей

Российский лидер отметил, что проекты РФ и Турции в сфере энергетики станут важнейшими элементами обеспечения региональной и общеевропейской безопасности

Российский газ по «Турецкому потоку» начнет поступать в Турцию уже до конца этого года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС.

«По графику идет строительство «Турецкого потока». Исходим из того, что уже до конца года российский газ начнет поступать турецким потребителям. А после увеличения мощности «Турецкого потока» за счет второй ветки поставки будут осуществляться транзитом в Европу через территорию Турции», — сообщил Путин.

Глава российского государства также отметил, что проекты РФ и Турции в сфере энергетики станут важнейшими элементами обеспечения региональной и общеевропейской энергетической безопасности. «Росатом», как известно, возводит первую в Турции АЭС «Аккую». Первый энергоблок должен быть запущен в 23-м году к столетнему юбилею Турецкой республики», — отметил российский лидер. Он подчеркнул, что оба проекта — и АЭС «Аккую», и «Турецкий поток» — отвечают самым высоким экологическим и технологическим требованиям. Президенты РФ и Турции провели двусторонние переговоры на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию