16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2024
  • RTS1012.90
28 августа 2019, 04:01 Общество

Не сестра: алтайский депутат Владимир Попов опроверг родство с Си Си Кетч

Лента новостей

Немецкая поп-звезда выступила на праздновании юбилея жены парламентария. Попов поначалу заявил, что певица пела бесплатно, потому что она его родственница

Фото: Ivtorov

У немецкой певицы Си Си Кетч нашелся «родственник» в России — это алтайский депутат Владимир Попов. Ранее стало известно, что поп-звезда 1980-х выступила на юбилее его супруги. Причем, судя по декларации депутата, чтобы заплатить гонорар, потребуется примерно весь его годовой доход. Но Попов заявил, что Си Си Кетч пела бесплатно, потому что она его родственница.

…Барнаул, 23 августа. Предположительно, заведение на берегу Оби под названием «Монблан». Празднование юбилея Марины Поповой, жены депутата алтайского парламента Владимира Попова. Мужской хор поет оду юбилярше: «Марина, как хорошо на свете жить! Марина…»

Потом на сцене появляется главная звезда вечеринки, которая, вероятно, доказывает тезис, что жить депутатской семье действительно хорошо, — немецкая певица, которую когда-то очень любили в Советском Союзе, Си Си Кетч с песней про рай и ад.

Эти записи сначала разошлись по местным Telegram-каналам, потом попали в федеральные СМИ. Депутату, чей доход за прошлый год составил менее миллиона рублей, пришлось объясниться. Изданию Daily Storm он заявил, что не платил гонорар Си Си Кетч, потому что она его родственница, двоюродная сестра. И даже удивился, что журналисты не в курсе этого факта.

СМИ заодно вспомнили, что недавно Владимир Попов и сам праздновал юбилей. Там тоже была звезда, только российская — Иван Ургант. Но парламентарий и тут нашел объяснение. Оказывается, с телеведущим он давно знаком. Та вечеринка, как рассказывают в Барнауле, тоже была шикарная. Например, юбиляр прилетел на нее на вертолете, говорит главный редактор алтайского информагентства «Банкфакс» Виктория Крахмалёва.

Виктория Крахмалёва главный редактор алтайского информагентства «Банкфакс» «Гости собрались, банкет, Иван Ургант, тут подлетает вертолет, и из него юбиляр спускается, все его приветствуют. Это нормальная история. Он такой человек. У него есть бизнес, разный, сельскохозяйственный и еще какой-то. Другое дело, что мы с вами сейчас живем в такое время, когда такие вещи делать опасно. Это такая излишняя публичность, демонстративность, за которую может последовать какая-нибудь история, связанная, например, с повышенным интересом правоохранителей».

Депутат Владимир Попов еще и работает в компании «Диво Алтая». Как указано на ее сайте, это крупнейший производитель подсолнечного масла в Сибири. По данным СПАРК, прошлогодняя выручка компании — полтора миллиарда рублей, а владеет ей женщина, чьи имя и фамилия совпадают с именем и фамилией супруги депутата.

Так что семья, наверное, вполне могла позволить себе заказать на день рождения Си Си Кетч, тем более что стоит это относительно недорого, говорит генеральный директор промоутерской компании «Планета плюс» Евгений Финкельштейн.

— Все-таки это звезда достаточно уже спорная, ее гонорар может составлять 10-15 тысяч евро, это стоит недорого. Затраты на перелет, на гостиницу, если это Барнаул, то достаточно дорогостоящие.

— А Ургант по стоимости?

— Ургант стоит в разы дороже.

О том, что алтайский депутат человек небедный, свидетельствует и его декларация. Доходы там указаны очень скромные. Зато на супругу записаны четыре земельных участка, два дома и автомобиль Bentley. Что же касается его «кузины» Си Си Кетч, то после в интервью алтайскому ТВ Попов признался, что пошутил о родстве. Но, вообще-то, казалось похоже на правду, потому что в тренде.

Вспоминается, как на свадьбе дочери краснодарской судьи Хахалевой выступили Валерий Меладзе и Николай Басков. Первый потом назвал себя родственником семьи, а второй признался, что просто был «подарком» на свадьбу. Поэтому на всякий случай Business FM отправила письмо менеджеру и отцу Си Си Кетч по поводу родственных уз с алтайским депутатом. Папа немецкой певицы на момент публикации материала не ответил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию