16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01
28 августа 2019, 03:38 Политика

Помпео: США будут работать над возвращением России в G7

Лента новостей

Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами «семерки» и не исключает возобновления формата G8

Администрация США будет работать над возвращением России в G7, как того хочет президент Дональд Трамп, заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Президент считает, что мы должны это сделать. Я работаю на президента. Конечно, мы будем работать в этом направлении», — передает РИА Новости.

Ранее Трамп пообещал пригласить президента РФ Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году. Позже президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что лидеры стран — участниц «семерки» в ходе саммита не смогли достичь консенсуса по вопросу приглашения России в клуб.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами «семерки» и не исключает возобновления формата G8. В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию