16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 августа 2019, 12:44 Общество

Хирурги из Нижнего Тагила остаются на работе

Лента новостей

Ранее шесть врачей написали заявления об увольнении из-за высокой нагрузки и не соответствующей ей оплате труда

Все шесть хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила отозвали свои заявления об увольнении. Об этом сообщила ТАСС председатель городской профсоюзной организации учреждений здравоохранения Татьяна Усатова. «Беседы с ними проведены, договоренности определенные есть», — сказала она, уточнив, что заявление отозвал и шестой хирург, который находился в отпуске.

Ранее пресс-служба министерства здравоохранения России сообщила, что хирурги получат стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку за июль и август. К тому же в медучреждении со 2 сентября начнут работать два новых хирурга, уточнили в пресс-службе. «С 26 августа изменена маршрутизация пациентов по профилю «хирургия» на территории города Нижний Тагил, что исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО «ГБ № 1 города Нижний Тагил», — отметили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что все хирурги ЦГБ № 1 Нижнего Тагила и Демидовской больницы написали заявления об увольнении. Причиной, по данным СМИ, стали высокая нагрузка и не соответствующая ей оплата труда. Министерство здравоохранения Свердловской области направило в больницу комиссию. На ситуацию также обратили внимание в Кремле. Во вторник, 27 августа в больницу лично приехал глава регионального Минздрава Андрей Цветков и замглавы региона Павел Креков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию