16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
14 января 2010, 12:22

Истина не в цене

Лента новостей

Резонно было бы предположить, что в условиях финансового кризиса первый фактор, которым интересуются потенциальные покупатели жилья, — ценовой. Однако экспертные оценки свидетельствуют о другом, по крайней мере — в сегменте бизнес-класса

Резонно было бы предположить, что в условиях финансового кризиса первый фактор, которым интересуются потенциальные покупатели жилья, — ценовой. Однако экспертные оценки свидетельствуют о другом, по крайней мере — в сегменте бизнес-класса.

Недавно одна из столичных компаний провела опрос, данные которого гласят: при знакомстве с новинкой бизнес-класса покупатели первым делом обращают внимание на местоположение объекта. 63% респондентов отметили, что для них крайне важна близость новостройки к месту работы, если она покупается для себя, или к нынешнему месту жительства, если в квартиру предполагается переселить родственников.

Ценовой фактор, точнее соотношение цены и ценности жилья, выделили красной строкой только 39% опрошенных. Еще для 15% ключевым моментом для принятия решения о покупке является качество объекта, хотя стоит отметить, что в понятие качество каждый вкладывает свой смысл.

Интересно, что под местоположением люди подразумевают в том числе и экологическое благополучие. 22% респондентов заявили, что к отрицательному решению их непременно подтолкнет соседство новостройки с промзоной или какими-то другими объектами, которые для экологии — не айс. 10% уверены, что нельзя жить в районе, и без того густонаселенном. И только 2% опрошенных сказали, что их наверняка испугает высокая стоимость. Но это, наверное, потому, что практически все уверены: какой бы ни была цена, всегда есть шанс сделать её ниже.

Реальные предложения: в только что сданном ЖК «Академия Люкс» недалеко от станции метро Юго-Западная цены стартуют с отметки 135 тысяч рублей за кв. метр, а в новом ЖК по адресу Кунцевская улица, 6 нижняя ценовая планка установлена на уровне 185 тысяч рублей за квадрат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию