16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 4123
  • RTS1378.06
1 сентября 2019, 07:13 Стиль жизниМода

«Во-первых, это некрасиво». Туфли с открытым большим пальцем стали новым трендом

Лента новостей

Туфли-лодочки на высоком каблуке имеют привычный острый «нос», при этом большой палец остается снаружи. Несмотря на то, что новинка выглядит некомфортной, такой фасон будет полезнее привычных модных туфель, считают врачи

Фото: Stylebop

В коллекции французского бренда Y/Project появилась необычная обувь. Туфли-лодочки на высоком каблуке имеют привычный острый «нос», при этом большой палец остается снаружи. Подошва в области пальца также делится на две неравных части.

В среднем одна такая пара обойдется в 65 тысяч рублей, причем в магазинах большинства официальных представителей бренда эта модель уже практически распродана.

Яркий ход французских модельеров может привлечь внимание к теряющим популярность высоким каблукам, но массового потребителя такой фасон вряд ли заинтересует, считает основатель маркетплейса luxxy.com Владимир Евладов.

Владимир Евладов основатель маркетплейса luxxy.com «Сейчас идет тренд на удобство. Вся обувь, которая носится, должна быть удобной и должна быть красивой. Каблук становится ниже, туфли становятся удобнее. Почему все переходят на кроссовки? Тот же самый тренд — удобство, потому что в них удобно и комфортно ходить в повседневной жизни. На самом деле, такие модели существовали. Есть целая марка обуви, они позиционируют себя как спортивная обувь — там все пять пальцев разделены».

Хотя обувь и выглядит неудобной, такой фасон будет даже полезнее привычных модных туфель, отмечает доктор медицинских наук, хирург-ортопед Андрей Королев.

Андрей Королев доктор медицинских наук, хирург-ортопед «В модельных туфлях одной из основных опасностей для стопы является очень высокий каблук, из-за которого нагрузка всего веса тела переходит на передние отделы стопы, которые для этого не предназначены. Особенно, когда еще очень узкая колодка, и пальцы собираются вместе в один такой маленький треугольник, и весь вес тела туда. Конечно, такого кости и суставы не прощают. Там начинается деформация. В данном случае, если рассматривать чисто передний отдел стопы, то само по себе отведение большого пальца немного в сторону — это, скорее, плюс, чем минус».

Это уже не первая необычная и непрактичная продукция бренда. Весной они выпустили джинсовое женское белье, а годом ранее — джинсы с супервысокой талией, которая заканчивается под грудью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию