16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 сентября 2019, 18:48 ПолитикаКонфликты

Израиль выпустил по Ливану более 40 ракет

Лента новостей

Сообщается, что это ответ на несколько противотанковых ракет, выпущенных по приграничной армейской базе и военной технике

Израиль в воскресенье выпустил более 40 ракет по ряду поселений в южном Ливане. Как сообщает пресс-служба армейского командования страны, израильская армия открыла огонь по окрестностям Мару Ар-Рас, Айтарун и Ярун, что привело к пожарам в окрестностях поселений. Бомбардировка на данный час продолжается.

Ранее сообщалось, что израильские войска наносят удары по югу Ливана в ответ на несколько противотанковых ракет, выпущенных оттуда по приграничной армейской базе и военной технике. Военные говорят о «нескольких попаданиях» в результате ливанского обстрела. Армия обороны Израиля отвечает ударами по источникам огня и другим целям.

Пограничному инциденту, одному из самых серьезных со Второй ливанской войны 2006 года, предшествовали угрозы движения «Хезболлах» отомстить за недавние израильские авианалеты на Бейрут и Сирию, где погибли несколько его активистов. Израильские военные распорядились распечатать бомбоубежища в населенных пунктах на расстоянии до четырех километров от границы с Ливаном, но спускаться туда жителям пока не говорили, передает РИА Новости.

Премьер-министр Ливана Саад Харири провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео и советником президента Франции Эммануэлем Боном, потребовав вмешательства их стран в связи с обострением на границе с Израилем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию