16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1097.51
2 сентября 2019, 04:54 Компании

Строительство участка платной автотрассы из Европы в КНР в Татарстане потребует 37,6 млрд рублей

Лента новостей

Основную сумму власти планируют привлечь с помощью частных инвесторов

Затраты на строительство участка скоростной автодороги Европа — Западный Китай в Татарстане превысят 37 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Общий объем капитальных затрат по проекту на территории Республики Татарстан составляет 37,6 млрд рублей, в том числе из бюджета РФ 4,3 млрд рублей, из бюджета РТ 9,5 млрд рублей, средства частного инвестора 23,8 млрд рублей», — сказал представитель Минтранса.
В данный момент в регионе ведутся работы по развитию участка «Шали (М-7) — Бавлы (М-5)» как самостоятельного направления международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Завершено строительство первой очереди автодороги «Шали — Сорочьи Горы».

В 2016 году введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс мостового перехода через реку Кама у села Сорочьи Горы, разработана проектно-сметная документация на участок «Шали — Сорочьи Горы». Частный инвестор ведет строительство участка «Алексеевское-Альметьевск» протяженностью 145 км.

Газета «Ведомости» ранее сообщила, что Минэкономразвития РФ предложило вместо платной автодороги Москва — Казань построить новую трассу только до Владимира, а на оставшемся отрезке реконструировать существующую трассу М7. В Минтрансе Татарстана отмечают, что автодорога М-7 «Волга» — самая грузонапряженная транспортная артерия Республики Татарстан. Она обеспечивает внутрирайонные и транзитные перевозки грузов и пассажиров.

«Стоит учесть, что создание маршрута «Европа — Западный Китай» по существующей автодороге М-7 «Волга» потребует ее дополнительной реконструкции, а также строительства нового мостового перехода через реку Волга, как и при новом строительстве автомобильной дороги «Москва — Нижний Новгород — Казань», — сказал представитель министерства.

Введение в эксплуатацию платной автотрассы из Москвы в Казань позволит привлечь в Татарстан дополнительный международный транзитный трафик и увеличит туристический поток, сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию