16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 4123
  • RTS1378.06
3 сентября 2019, 10:47 Право

Блогера Синицу приговорили к пяти годам за твит про детей силовиков

Лента новостей

Его признали виновным в экстремизме в связи с сообщением в Twitter, в котором усмотрели призывы к расправе над детьми сотрудников Росгвардии и полиции

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор блогеру Владиславу Синице по делу об экстремизме в связи с размещенной им записью в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Синица совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды», — сказала судья Елена Абрамова. Синица приговорен к пяти годам в колонии общего режима.

Гособвинение в ходе прений сторон попросило признать Синицу виновным и назначить шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый свою вину отрицает. Синица пояснил следствию, что «в публикации угроз конкретным личностям не подразумевал».

Как следует из обвинительного заключения, Синица с конца июля неоднократно размещал экстремистские записи в Twitter на фоне проходивших в Москве оппозиционных митингов, не согласованных с мэрией. По данным следствия, 31 июля Синица под одной из записей о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, оставил комментарий, в котором призвал к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов.

В обвинительном заключении говорится, что он разместил на сайте в открытом доступе на своей странице текст, который аудиторией мог быть воспринят в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников МВД и Росгвардии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию