16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
4 сентября 2019, 13:57 Политика

Путин: численность населения на Дальнем Востоке продолжает снижаться

Лента новостей

Тех, кто уезжает из региона, пока больше, чем тех, кто приезжает

Владимир Путин встревожен продолжающимся снижением численности населения на Дальнем Востоке. Во Владивостоке на Госсовете по проблемам развития региона президент РФ с сожалением отметил, что «тех, кто уезжает с Дальнего Востока, пока больше, чем тех, кто приезжает», передает ТАСС.

«Обращаю внимание, важнейших системных индикаторов эффективности всех программ развития, тех результатов, которые должны почувствовать люди, мы пока... не добились. Один из главных индикаторов — численность населения, демографическая ситуация. Должен сказать, что пока этот индикатор находится в тревожной, в «красной» зоне. Практически во всех дальневосточных субъектах Федерации численность населения продолжает снижаться», — сказал глава государства. «Правда, приток растет, но этот приток не покрывает то количество людей, которое из региона уезжает», — сказал Владимир Путин.

Он призвал уравнять темпы роста экономики Дальнего Востока и социального развития региона. По словам президента, в социальном развитии Дальнего Востока «сегодня нужны такие же последовательные кардинальные шаги», как и в промышленном производстве. Путин отметил, что в социальной сфере пока не удалось добиться результатов реализации программ развития. Он подчеркнул, что внимание к проблемам здравоохранения, образования, обеспеченности жильем «должно быть, безусловно, выше, должно быть неослабным». «На всех уровнях власти нужно строить работу так, чтобы интересы и нужды, запросы людей всегда стояли во главе угла», — сказал глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию