16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
4 сентября 2019, 14:17 ПравоКриминал

Турецкие врачи самовольно изъяли органы у погибшей 16-летней россиянки

Лента новостей

Сначала такую версию выдвинули родители, а потом подтвердили и российские врачи

Точная причина смерти 16-летней россиянки, погибшей в июле на отдыхе в Турции, станет известна в ближайшие дни. В скором времени семья девушки получит официальные результаты экспертизы, сделанной российскими врачами, пишет «МК».

Жительница Красноярска Софья Ланшакова скончалась 13 июля в частной больнице, предположительно от перитонита. Родители погибшей заподозрили местных врачей в краже внутренних органов. Мать скончавшейся, Татьяна Ланшакова, заметила кровь на простыне, которой было укрыто тело девушки.

Страшная версия подтвердилась после того, как погибшая была доставлена на родину. Российские врачи, как сообщила нам крестная Софьи Наталья, провели вскрытие и обнаружили пропажу матки и яичников. Турецкая сторона, которая поначалу отрицала факт изъятия органов, в итоге его признала, но попыталась всячески обелить своих медиков: якобы это было необходимо для проведения исследований и установления точной причины смерти.

Как рассказали «МК» родственники Софьи, медперсонал больницы даже не предупредил родителей девушки о том, что такая процедура вообще практикуется. О подписании согласия на изъятие внутренних органов речи вообще не шло.

Никаких документов и справок после смерти дочери родителям, Татьяне и Вячеславу Ланшаковым, сотрудники турецкой клиники не дали. Единственное, что врачи сказали, — «кровь хорошая». Правда, после того как к делу подключились российские медики и следственные органы, турецкая сторона пересмотрела результаты анализов и заявила, что кровь у девушки была «плохой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию