16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 сентября 2019, 04:56 Компании

«Зеркальный реестр» позволит аннулировать результаты проверок надзорных органов

Лента новостей

Это позволит проанализировать все нарушения малого бизнеса и на основании полученных результатов создать пошаговую инструкцию по их предотвращению для предпринимателей

Корпорация МСП в октябре 2019 года запустит «зеркальный реестр», который позволит сравнить результаты проверок малого бизнеса с данными реестра проверок Генпрокуратуры и аннулировать их, если они не были внесены в реестр в течение пяти дней. Об этом сообщил на деловом завтраке по повышению инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока в ходе Восточного экономического форума глава Корпорации МСП Александр Браверман, передает ТАСС.

«Генпрокуратура ведет реестр плановых и неплановых проверок малого бизнеса надзорными органами. По завершении проверки в течение пяти дней результаты проверок не всегда вносятся в него. «Зеркальный реестр» позволит сравнить результаты данных проверок и аннулировать их, если они не были внесены в единый реестр, который ведет Генпрокуратура, в течение пяти дней», — сообщил он.

Также Браверман отметил, что «зеркальный реестр» позволит проанализировать все нарушения малого бизнеса и на основании полученных результатов создать пошаговую инструкцию по их предотвращению для предпринимателей.

В октябре прошлого года Владимир Путин поручил разработать правительству, Корпорации МСП и Генпрокуратуре так называемый зеркальный реестр на базе портала бизнес-навигатора МСП. Он предполагает в онлайн-режиме размещение информации, полученной от малых предпринимателей, о результатах проверок и выявленных нарушениях. В свою очередь, эти данные будут сопоставляться с результатами проверок от контрольно-надзорных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию