16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 сентября 2019, 11:52 Политика
Спецпроект: ВЭФ-2019

Мантуров объяснил, зачем в будущем будут нужны мусоросжигательные заводы

Лента новостей

Они помогут эффективно бороться с коммунальными отходами, которые нельзя переработать

Мусоросжигательные заводы помогут эффективно бороться с коммунальным мусором, который нельзя переработать, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Министр рассказал, что до 2024 года планируется строительство более 200 объектов для сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). «Это станет гарантией того, что отходы будут утилизированы, а не направятся на свалку, как это было раньше», — пояснил глава ведомства. По его словам, за последние два года построили более 15 объектов для сортировки ТКО.

Денис Мантуров добавил, что проблема отходов не должна решаться только с помощью их сжигания. Как пояснил министр, более перспективное и современное решение — это переработка отходов на вторичное сырье, «подлежащее возврату в хозяйственный оборот». «Мусоросжигательный завод является одним из эффективных способов борьбы с мусором, в первую очередь с «хвостами» при сортировке ТКО, которые не могут быть использованы как вторичные ресурсы. С точки зрения экологической безопасности планируемые к строительству и строящиеся мусоросжигательные заводы предполагают использование наилучших доступных технологий», — отметил глава Минпромторга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию