16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
6 сентября 2019, 11:35 Политика

Сенцова и Вышинского включили в списки на обмен заключенными

Лента новостей

Списки могут меняться вплоть до начала обмена 7 сентября

Москва и Киев включили в список обмена заключенных моряков, украинского режиссера Олега Сенцова и главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как отмечается, обмен заключенными планируется провести по формуле «35 на 35» , но к 7 сентября в нее могут внести изменения, переговоры будут продолжаться вплоть до этой даты.

По словам источника, с украинской стороны в список включены 24 моряка, задержанных в Керченском проливе, и еще 11 человек, среди которых режиссер Олег Сенцов.

Кроме того, Киев намеревался передать главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, свидетеля по делу крушения рейса малайзийского Boeing 777 Владимира Цемаха, а также бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, которых осудили за госизмену и дезертирство.

Под вопросом остается выдача Украине Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных в России на длительные сроки по обвинению в участии в боевых действиях в Чечне, сказал источник. Ранее о том, что у Москвы «особая позиция» по их выдаче, говорил президент Владимир Путин на встрече с депутатом Верховной рады Виктором Медведчуком.

Также под вопросом выдача двух сотрудников Службы безопасности Украины, которых задержали после «керченского инцидента» и обвиняют в руководстве действиями трех украинских кораблей, добавил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию