16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 сентября 2019, 14:20 ПравоКриминал

Избивавшие детей родители из Омской области получили реальные сроки

Лента новостей

Они на протяжении долго времени мучили двух малолетних детей

Родители-садисты из Омской области получили реальные сроки. Суд признал женщину и мужчину виновными в избиении детей и приговорил их к 5,5 года колонии общего режима и 9,5 года колонии строгого режима соответственно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России (СКР).

Установлено, что супруги, проживающие в одной из деревень Москаленского района, неоднократно применяли физическое насилие к сыновьям четырех и пяти лет. Кроме того, было возбуждено уголовное дело о халатности работников органов опеки и попечительства, а также сотрудников полиции, которые не пресекли преступления в отношении малолетних детей. Расследование этого дела продолжается, сообщили в СКР. Детей отправили в дом малютки.

По данным «КП», речь идет о семье Амельченко. 32-летний Михаил и 36-летняя Людмила воспитывали двоих детей. Младший, четырехлетний, был сыном Людмилы от другого мужчины, а пятилетний — их совместным сыном. Зачастую родители просто срывали всю злость на них.

Об издевательствах следователи узнали только в 2018 году, когда детям было три и четыре года соответственно. В органы опеки обратились сотрудники районной больницы, которые заметили слишком странные порезы на телах детей, а также регулярные обращения с самыми разными травмами.

За последний год Михаил Амельченко дважды чуть не покалечил пятилетнего сына. В первый раз он накинулся с ножом на малыша и поранил ему ногу, а во второй раз он уже порезал ребенку ухо. Доставалось и младшему — однажды отец его зверски избил, сломав малышу бедренную кость. Уже в январе этого года к жестоким избиениям подключилась и мать мальчиков. Родители вместе избили старшего — у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию