16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.85 / ₽ 4144
  • RTS1378.06
6 сентября 2019, 12:24 ПравоКриминал

МВД: на главу ЦИК Памфилову напали в ее доме

Лента новостей

Неизвестный несколько раз ударил ее электрошокером и скрылся с места происшествия. Возбуждено уголовное дело. Руководство МВД РФ взяло расследование на контроль

Фото: Михаил Александров/ТАСС

Обновлено в 12:44

Следователи возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на дом председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой в Подмосковье, сообщили РИА Новости в МВД РФ. Основной версией следствия является нападение с целью ограбления, сказал информированный источник «Интерфакса».

«6 сентября около 01:30 мск в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», — уточнили в министерстве. Руководство МВД РФ взяло на контроль расследование этого преступления.

В пресс-службе ЦИК прокомментировали произошедшее, отметив, что Элла Памфилова сама пока не готова говорить на эту тему. «В доме никакого ограбления не совершено, ничего не украли. В отношении ее самочувствия: оно позволяет участвовать в публичных мероприятиях и в сегодняшней конференции», — рассказали в комиссии. Там уточнили, что по закону для руководства ЦИК РФ госохрана не предусмотрена, охраняется лишь само здание ведомства.

Телеграм-канал Baza приводит подробности произошедшего. По данным его источников, нападение на Эллу Памфилову произошло в ночь на 6 сентября недалеко от деревни Лобаново. Якобы она перед сном прошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке. Однако в холле глава ЦИК наткнулась на постороннего человека — его лицо скрывала маска. Преступник ткнул ее электрошокером и сразу сбежал. При этом Памфиловой повезло — нападавший забыл включить устройство, и оно не сработало. Из дома главы ЦИК, по предварительным данным, ничего не пропало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию