16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.85 / ₽ 4144
  • RTS1378.06
9 сентября 2019, 13:00 Авто
Спецпроект: ВЭФ-2019

Genesis G90: модернизированный, а выглядит как новый

Лента новостей

Представительский седан презентовали на V Восточном экономическом форуме

Фото: Genesis

Один из 160 автомобилей Genesis G80, которые обслуживают делегации Восточного экономического форума во Владивостоке, доставил меня на территорию кампуса Дальневосточного федерального университета, где проходит ВЭФ-2019.

У центрального входа на форум красуются еще две модели молодого, но уже узнаваемого даже во Владивостоке бренда Genesis — спортивный седан G70 и представительский G90. Причем для последнего это, можно сказать, премьерный показ. Машина совсем недавно прошла глубокую модернизацию, хотя чисто визуально кажется, что это абсолютно новый автомобиль.

И это искренне. Дизайнеры не ограничились обновлением решетки радиатора, они перекроили всю переднюю часть автомобиля до неузнаваемости. Обновился интерьер автомобиля, улучшилась шумоизоляция. Хотя и к предыдущей версии Genesis G90 в этом плане претензий не было. Ну, допустим, тишина стала еще тише.

Кроме того, Genesis G90 получил и ряд новых систем безопасности. Например, систему предупреждения о столкновении при выезде задним ходом, когда вы выкатываетесь с парковки под 45 градусов и никак не можете видеть лихачей, любящих погонять в крайнем правом ряду.

Система автоматического торможения была на Genesis G90 и раньше, но теперь ее научили распознавать не только автомобили, но и велосипедистов и пешеходов. И, наконец, на представительском седане появилась система безопасного выхода, которая оповещает водителя и пассажиров с помощью звуковых и визуальных сигналов о приближении к автомобилю какого-либо объекта.

Фото: Genesis

С технической точки зрения Genesis G90 не претерпел изменений. Машина оснащается V-образной «восьмеркой» мощностью 413 лошадиных сил и 505 Нм крутящего момента, системой интеллектуального полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По словам управляющего директора бренда Genesis Алексея Калицева, обновленный G90 сохранил все свои преимущества перед конкурентами. С ним я пообщался в кулуарах Восточного экономического форума.

«Если говорить о конкурентных преимуществах нашего GenesisG90, то это, конечно же, размер салона. Это один из самых просторных автомобилей, что для данного сегмента очень важный фактор. Кроме того, не стоит забывать и про нашу уникальную удлиненную версию G90 Long. Плюс 20 сантиметров для второго ряда — это уже уровень первого класса, когда вы практически можете лечь на заднем кресле».

Уникальность удлиненной версии Genesis G90 в том, что длина была увеличена не за счет, скажем так, задней двери, как это делают другие автопроизводители, а за счет центральной стойки — как на лимузинах. Отсюда и такая прибавка в габаритах и свободном пространстве на втором ряду.

О том, кто же становится покупателем представительского седана молодого бренда Genesis, рассказывает Алексей Калицев:

«Самое отрадное, что у нас уже есть первые клиенты, которые остаются с брендом, остаются с моделью. То есть владельцы предыдущего G90 меняют его на новый. Это особенно ценно и приятно. Наш покупатель — это в первую очередь крупные корпорации, они выбирают GenesisG90 в качестве служебного автомобиля. Что очень важно, так как это проявление доверия к бренду. И среди наших корпоративных клиентов есть и государственные структуры, и крупные коммерческие холдинги. Если говорить про частных клиентов, то это весьма искушенные люди, у которых был опыт владения автомобилями такого уровня. Они рациональны, они оценивают текущую ситуацию, и для них в приоритете цена/качество и стоимость владения».

Получается, что участие в таких мероприятиях, как Восточный экономический форум, не проходит зря для компании. Ведь во Владивостоке Genesis уже не в первый раз. Может быть, в следующем году будем кататься здесь уже на Genesis G90, а может быть, и на удлиненной версии. До встречи на ВЭФ-2020.

Фото: Genesis

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию