16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 сентября 2019, 19:51 Политика

Цемах отказался от сделки со следствием по делу MH17

Лента новостей

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил, что ключевого свидетеля не смогли выдать Нидерландам из-за положения в Конституции

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко на странице в Facebook рассказал, почему страна не смогла выдать Нидерландам похищенного СБУ ополченца Владимира Цемаха, который считается ключевым свидетелем по делу крушения малайзийского Boeing рейса MH17. Причиной стало положение в Конституции Украины, не дающее такой возможности.

Ополченца допросили, но от сделки со следствием он отказался.

«Допрос Цемаха состоялся. От сделки со следствием он отказался. Выдать его Нидерландам мы не имеем права из-за положения Конституции», — написал Луценко.

При этом бывший генпрокурор отметил, что Нидерланды смогут судить Цемаха заочно с марта 2020 года, аналогично первым четырем подозреваемым.

Ранее голландские СМИ сообщили, что Генпрокуратура Нидерландов просит Россию выдать им Владимира Цемаха, перевезенного с Украины в рамках обмена удерживаемыми лицами. Российское посольство в Нидерландах заявило, что не получало запроса о выдаче ополченца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию