16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4348
  • RTS1389.68
10 сентября 2019, 07:55 Компании
Спецпроект: Бизнес класс

Кешбэк для бизнеса: как пользоваться и кому выгодно

Лента новостей

Альфа-банк предложил корпоративным клиентам карту с кешбэком 5%

За оплату картой бензина на АЗС клиент Альфа-банка может вернуть 5% кешбэка.
За оплату картой бензина на АЗС клиент Альфа-банка может вернуть 5% кешбэка. Фото: depositphotos.com

Альфа-банк запустил карту с кешбэком для корпоративных клиентов. Вернуть можно до 5% расходов на ведение бизнеса, оплаченных картой «Альфа-бизнес». Сделать это могут как компании, так и индивидуальные предприниматели.

Денис Осин руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-банкаЗапуская карту с кешбэком для бизнеса, в первую очередь малого, мы формируем на рынке новую практику. Наша программа самая «щедрая» и по размеру кешбэка, и по лимитам выплат, и главное — она доступна для широкого круга участников, даже для микропредприятий. По карте «Альфа-бизнес» предусмотрен максимальный кешбэк 5% за основные востребованные в любом бизнесе сопровождающие услуги. Это, например, покупка авиабилетов и бензина на АЗС, покупка и прокат автотранспорта, офисная мебель и оборудование, канцелярские товары, программное обеспечение, услуги юристов, бухгалтеров, налоговых консультантов и даже такие простые услуги, как уборка помещений и охрана. За оплату картой других расходов, связанных с ведением бизнеса, кешбэк составит 1%

Конечно, любой кешбэк берется не из воздуха. При запуске любых программ лояльности, особенно кешбэка, банки привлекают новых клиентов, которым хочется получать выгоду от привычных трат, а также стимулируют рост транзакционной активности. Ведь клиенты гораздо активнее и чаще оплачивают картой свои повседневные расходы, чтобы накопить кешбэк. А наращивая операции по картам, банк получает дополнительный транзакционный доход.

Денис Осин руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-банкаВ рамках кешбэка клиент может вернуть до 15 тысяч рублей в месяц. Это самый высокий лимит вознаграждения по программам лояльности для бизнеса, действующий в России. Причем кешбэк выплачивается в рублях, и его сумма понятна сразу в моменте — это не баллы или бонусы, которые еще с разными коэффициентами пересчитываются в денежный эквивалент.

При этом, как и во всех программах, есть ряд исключений, на которые кешбэк не распространяется. Это налоги и коммунальные платежи, штрафы, аренда офиса, рекламные и телекоммуникационные услуги, лотерейные игры, казино и тому подобное. Однако для активного, «белого», инвестирующего в развитие бизнеса — будь то производство, сфера услуг или торговля — это не основные статьи расходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию