16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.93 / ₽ 4360
  • RTS1390.41
10 сентября 2019, 19:24 Политика

Володин выступил за проверку Навального и Соболь на предмет вербовки из-за рубежа

Лента новостей

Председатель Госдумы поддержал соответствующее предложение лидера ЛДПР

Оппозиционеров Алексея Навального и Любовь Соболь нужно проверить на предмет вербовки из-за рубежа. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал соответствующее предложение лидера ЛДПР. Владимир Жириновский считает, что Навальный был завербован американскими спецслужбами в период учебы в Йельском университете.

«И уже не вы его убираете, а Запад его убирает. И теперь Люба (Соболь) будет командовать всеми делами, не вы, правящая партия», — сказал Жириновский и предложил думской комиссии по расследованию вмешательства в дела России извне разобраться с деятельностью Навального и Соболь.

«Коллеги, предложение, которое озвучил Владимир Вольфович Жириновский, давайте мы изучим. Если факты подтвердятся, направим в правоохранительные органы. Второй раз звучат эти предложения, и там, где есть эти нарушения уголовного законодательства, должна быть соответствующая реакция правоохранительных органов, прокуратуры. Правильно? Правильно. Поддерживаем? Поддерживаем», — ответил на речь лидера ЛДПР Володин, передает РИА Новости.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ извне была создана в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в российской столице. Это касалось публикаций немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle с призывами к участию в несанкционированных акциях в Москве и публикации посольства США в Twitter с подробным маршрутом митинга 3 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию