16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
10 сентября 2019, 20:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели санкции против двух сотрудников Следственного комитета

Лента новостей

Госдепартамент обвиняет их в нарушении прав человека

Госдеп США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета по Сургуту за коррупцию и нарушение прав человека, передает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении американского ведомства, речь идет о «Владимире Петровиче Ермолаеве, руководителе Следственного комитета в городе Сургуте, Россия, и Степане Владимировиче Ткаче, старшем следователе Следственного комитета Сургута, Россия».

По мнению Вашингтона, Ткач и Ермолаев нарушили права как минимум семи членов запрещенной в РФ секты «Свидетели Иеговы».

Ткачу, Ермолаеву и их ближайшим родственникам запрещается въезд в США.

В середине февраля в Сургуте была выявлена организация, подконтрольная управленческому центру секты. После задержаний адептов на его сайте появилась публикация о том, что не менее семи из них якобы подверглись «ударам тока, удушению до потери сознания, изощренным избиениям». Помимо этого, в организации сообщили, что голых адептов якобы обливали водой, применяли к ним электрошокер и не предоставили адвоката.

В следственном управлении опровергли эту информацию, предположив, что публикации могут быть частью стратегии защиты обвиняемых. Позже представитель СУ СК сообщил о проверке, вызванной большим резонансом. В конце марта в следственном управлении заявили, что информация о пытках не подтвердилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию