16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
11 сентября 2019, 12:12 Недвижимость

Системы управления железнодорожным движением начали устанавливать на Крымском мосту

Лента новостей

Специальные устройства будут в режиме реального времени вести мониторинг состояния путей и составов, пересекающих пролив, и передавать информацию машинистам и на близлежащие станции

Системы автоматического контроля и управления движением поездов устанавливаются на дороге, проложенной на железнодорожной части Крымского моста, сообщает РИА Новости, ссылаясь на инфоцентр «Крымский мост».

«На железной дороге устанавливаются системы автоматического контроля и управления движением поездов. Специальные устройства будут в режиме реального времени вести мониторинг состояния путей и составов, пересекающих Керченский пролив, и передавать информацию в кабины локомотивов и на близлежащие станции — Тамань-Пассажирскую и Керчь-Южную», — говорится в сообщении.

Сейчас на железной дороге укладываются кабели и устанавливаются путевые ящики с необходимым оборудованием. Параллельно выполняется комплекс работ по балластировке щебнем, рихтовке и выправке верхнего строения пути. Формируются контррельсы — дополнительные рельсы внутри основной колеи, которые применяются на железных дорогах, чтобы удержать вагоны от возможного схода. Продолжается монтаж стоек освещения и шумозащитных экранов, сообщили строители.

«Устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) обеспечат условия для комфортного и безопасного движения поездов. Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, которые по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение», — приводит инфоцентр слова ведущего инженера-проектировщика компании «СГМ-Мост» Сергея Писарева.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию