16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
11 сентября 2019, 12:44 Политика
Актуальная тема: Регуляторная гильотина

Медведев: нормативные акты СССР в сфере надзора прекратят действовать

Лента новостей

Произойдет это с начала 2020 года, а в перечне устаревших окажется более 220 тысяч документов

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действий нормативных актов СССР и РСФСР до конца текущего года, то есть с 1 января 2020 года. Об этом глава правительства рассказал в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

По словам Медведева, «нам нужно отменить действия актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику». «Но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования. Или нам придется каким-то образом устанавливать, что все-таки эти вопросы регулируют, если такое регулирование необходимо. И вот это очень тонкая работа, которую должны провести коллеги из аппарата правительства с привлечением экспертов-юристов, сотрудников Минюста, чтобы понять, что должно остаться, а что должно уйти», — рассказал премьер.

Присутствующий в студии телеканала вице-премьер — глава аппарата правительства Константин Чуйченко, ответственный за проведение этой реформы, получившей название «регуляторная гильотина», сообщил, что Медведев своим поручением поставил рекорд за всю историю правительства. «Содержание этого приложения — перечень, состоящий из 220 319 актов», — отметил Чуйченко.

По его словам, среди них декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, постановление Совмина РСФСР от 1961 года об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», а также постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию