16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4348
  • RTS1389.68
11 сентября 2019, 15:51 Политика

Госдума поддержала право силовиков сбивать дроны-нарушители

Лента новостей

Спецслужбы смогут идентифицировать человека, управляющего беспилотником

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве спецслужб сбивать дроны-нарушители, которые будут летать над местами проведения массовых мероприятий. Кроме того, подобным аппаратам нельзя будет появляться над опасными объектами и зонами проведения следственных мероприятий и контртеррористических операций.

Также полиция, Росгвардия, ФСБ и ФСО смогут идентифицировать человека, управляющего беспилотником.

Обосновывая необходимость принятия законопроекта, глава комитета по безопасности Василий Пискарев напомнил о недавних сообщениях МЧС России из зоны действия чрезвычайной ситуации в Иркутской области. «Экипажи вертолетов МЧС и Минобороны, участвующих в спасении людей, неоднократно сообщали об опасных сближениях с беспилотными летательными аппаратами, запущенными без разрешения на полет. К счастью, такие полеты не привели к трагическим последствиям. Разработанные нами поправки дадут возможность компетентным органам обеспечить безопасность людей», — передает его слова ТАСС.

В свою очередь, зампредседателя комитета по безопасности Александр Хинштейн допустил, что если сбитый дрон станет причиной травмы гражданина, то власти оплатят его лечение.

В прошлом году в России было приобретено 160 тысяч беспилотников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию