16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
11 сентября 2019, 21:50 Право

Экс-замглавы ОВД «Лефортово» осужден на 8 лет колонии

Лента новостей

Анзор Шулая признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении крупной суммы денег

Бывший замначальника ОВД по району Лефортово, глава следственного отделения Анзор Шулая приговорен к восьми годам колонии по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Решение принял Лефортовский суд Москвы, сообщает ТАСС.

Шулая лишен полицейского звания майора юстиции, ему запрещено заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью на три года.

По версии следствия, с августа 2015 года по май 2016 года он присвоил себе изъятые по уголовному делу 350 млн рублей и драгоценности общим весом более 20 килограммов — вещественные доказательства по делу банды грабителей из Молдавии. Следствие считает, что полицейский вернул драгоценности и деньги, похищенные грабителями, владельцу ювелирного магазина, получив за это «компенсацию».

К сбыту части похищенных ценностей он привлек индивидуального предпринимателя Тарасова. Согласно материалам дела, полицейский был задержан оперативниками службы собственной безопасности при попытке вернуть вещдоки в сейф перед служебной проверкой. По данным следствия, чтобы скрыть служебный подлог, обвиняемый убедил потерпевшего по аналогичному уголовному делу о краже дать в рамках расследования заведомо ложные показания за денежное вознаграждение. В своих показаниях мужчина должен был сообщить, что у него похитили не 400 тысяч рублей, а 10 млн, а также сфальсифицировать расписку, подтверждающую факт принадлежности ему данной суммы. Потерпевший отказался от сделки с полицейским и обратился в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию