16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.51 / ₽ 4152
  • RTS1381.50
12 сентября 2019, 07:32 ПравоКриминал

В разных регионах РФ обыски проводятся у сотрудников штабов Навального

Лента новостей

Они проходят в рамках дела об отмывании денег в ФБК

По всей России у координаторов и сотрудников штабов оппозиционера Алексея Навального проходят обыски. Известно, что полиция пришла в штабы и к сотрудникам в Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Оренбурге и Челябинске, передает «Медиазона». Сообщается также об обысках в Кемерове, Липецке, Балакове (Саратовская область), Краснодаре, Чебоксарах и Хабаровске. По данным других СМИ, обыски проходят и в Перми, и в Белгороде.

Штаб Навального в Ростове-на-Дону сообщает о том, что полиция пришла ко всем сотрудникам штаба. Штаб Навального в Пензе сообщил об обысках у юриста. Полиция также пришла к координатору штаба в Тамбове Диане Рудаковой.

Кроме того, обыск проходит в Иркутске, сообщил «Медиазоне» волонтер местного штаба Михаил. «К координатору и волонтеру штаба пришла в дом полиция. Провели обыск и задержали. В штабе взламывают дверь, там находится еще один сотрудник», — сказал он. Позже Михаил добавил, что обыск проходит еще у одного волонтера.

Полицейские пришли к координатору муниципальной кампании штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву. Об обыске сообщил и муниципальный кандидат Даниил Кен. По его данным, полиция пришла также к заместителю координатора штаба Ольге Гусевой.

В большинстве случаев сообщившие об обысках пишут, что следственные действия проходят в рамках дела о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК), которое было возбуждено после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Обыски по этому делу проходили в самом фонде, а также в штабах в Уфе, Самаре, Перми, Саранске и Челябинске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию