16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.51 / ₽ 4152
  • RTS1381.50
12 сентября 2019, 09:39 Право

У сторонников Навального одновременно проходит более 100 обысков

Лента новостей

Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски у сторонников блогера Алексея Навального и в штабах его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в ряде городов России. Об этом сообщил ТАСС глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, юристы которой оказывают правовую помощь обыскиваемым.

«Обыски идут у сотрудников ФБК и в штабах Навального, а также у активистов организации «Голос». В общей сложности идет более 100 одновременных обысков по стране. На данный момент известно о следственных действиях в городах Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск», — сказал Чиков. По его словам, обыски проводятся на основании постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября.

В минувший вторник, 10 сентября, обыски прошли у сторонников Навального в Уфе, Самаре и Перми, а в прошлые выходные, 7 и 8 сентября, — в петербургском и московском отделениях ФБК. Адвокат Владимир Воронин, который оказывал юридическую помощь сотрудникам московского отделения фонда, отметил, что следственные действия были связаны с уголовным делом о массовых беспорядках, которое было возбуждено после событий в Москве 27 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию