16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4181
  • RTS1385.56
12 сентября 2019, 11:10 Компании

Джек Ма простился с Alibaba как рок-звезда

Китайский миллиардер ушел на пенсию красиво: он вышел на сцену огромного стадиона в кожаной куртке и с оранжевой гитарой и исполнил песню You Raise Me Up

Фото: Zuma/ТАСС

Джек Ма простился с компанией Alibaba. Он сделал это на грандиозной церемонии на стадионе вместимостью 80 тысяч человек в городе Ханчжоу. Ма выступил на сцене в образе рок-звезды — в кожаной куртке и с оранжевой гитарой.

Вместе со своим преемником Дэниэлом Чжаном бизнесмен исполнил песню Джоша Гробана You Raise Me Up. Вступление спел сам Джек Ма.

Джек Ма опроверг слухи о том, что покидает компанию из-за давления. По его словам, его уход был давно запланирован и было много обсуждений, как компания будет развиваться теперь.

«Мы обращались во множество других компаний, чтобы понять, за счет чего организации продолжают жить. Мы поняли, что есть два основных пути: первый — передать бизнес наследникам основателей, второй — передать его профессиональным менеджерам. Но мы выбрали третий путь — взрастить собственную команду и сделать так, чтобы с помощью нашей системы и культуры переход прошел легко. Сегодня мир переживает большое количество фундаментальных изменений, влияющих на каждого. В числе вызовов — глобализация, а также тревога, вызванная развитием технологий, напряженностью в торговле между США и Китаем и ухудшением экологической ситуации. Но все это говорит об одном: приближается новая эпоха. Все страдания и непонимание, с которыми мы сталкиваемся, кажутся мне временными проблемами».

Выступая, Джек Ма расплакался. «Быть сильной компанией непросто, но быть хорошей компанией куда сложнее, — сказал он. — Сильная компания определяется ее коммерческими способностями, а хорошая компания ответственна и добра».

В такой форме прощания с компанией нет ничего неожиданного. Известно, что Джек Ма, состояние которого, по оценке журнала Forbes, составляет 38,4 млрд долларов, обожает перформансы и часто выступал перед своими сотрудниками в неожиданном виде. В 2014 году он с огромным ирокезом на голове исполнил саундтрек из «Короля Льва», а в 2017-м на корпоративной конференции появился в мундире и белых перчатках, станцевав под хит Майкла Джексона Dangerous.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию