16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.95 / ₽ 4148
  • RTS1381.66
13 сентября 2019, 03:56 Право

СК завел дело об афере с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян

Лента новостей

Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей

Следственный комитет России завел дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями россиян, ущерб от которого может составить миллиарды рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

СКР по Центральному округу Москвы завел уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тысяч россиян без их ведома из ПФР в частные фонды.

По версии следствия, неизвестные подделали более полумиллиона заявлений россиян, по которым они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в крупные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Речь идет о таких фондах, как: «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН». Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей.

По данным источника, в махинациях подозревают агентов, оказывавших услуги НПФ. Отмечается, что все документы были завизированы нотариусами, но их подписи и печати были поддельными. Пока конкретных фигурантов в деле нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию