16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.21 / ₽ 4369
  • RTS1396.09
13 сентября 2019, 08:06 Авто

В Минфине назвали полюсы реформы ОСАГО

Лента новостей

В разы меньше будут платить водители, которые не попадают в аварии

Цена ОСАГО для безаварийных водителей после перехода на новую систему расчета тарифов может снизиться в три-четыре раза, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление замминистра финансов Алексея Моисеева. В данном случае, как пояснил чиновник, речь идет об автолюбителях, которые соблюдают правила дорожного движения (ПДД), не создают угрозы для других участников движения и не попадают в аварии.

«Например, для человека моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет, ни разу не попадал в ДТП, при условии, что на его машине установлен тахограф, цена полиса ОСАГО может быть около 2,5 тысячи рублей», — уточнил Моисеев.

По расчетам Российского союза автостраховщиков (РСА) самый дорогой полис ОСАГО будет в среднем стоить 15-16 тысяч рублей. При этом нарушители ПДД и водители с опасной манерой вождения столкнутся с самыми высокими тарифами, пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

В июле правительство внесло в Госдуму законопроект о либерализации ОСАГО. В первом чтении его планируют рассмотреть в сентябре. Законопроект, разработанный Минфином, предлагает предоставить страховщикам право самостоятельно определять тариф в пределах установленного Банком России коридора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию