16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 65.29 / ₽ 4169
  • RTS1385.65
13 сентября 2019, 13:42 Политика

Греф не верит в нацпроекты

Лента новостей

Глава Сбербанка считает, что они не дадут искомого результата

Национальные проекты не дадут искомого результата, уверен глава Сбербанка Герман Греф. На Московском финансовом форуме он заявил, что причиной этого является, в частности, структурирование нацпроектов, которое было недостаточно качественным.

Греф констатировал, что в нацпроекты не заложены «гигантские ресурсы», но заложенный объем лучше было бы направить в другие области. «Старый инструментарий не работает. Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы. Все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образование, здравоохранение, в государственном управлении и в судебной системе», — объяснил Греф. По его словам, на вложенные деньги в нацпроекты было бы реально осуществить реформы в этих сферах. Его цитирует «Коммерсантъ».

Ранее о недостаточности средств, заложенных в нацпроекты, заявил председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его мнению, нацпроекты — «план эволюционного роста, но не прорывного».

В мае 2018 года президент России Владимир Путин издал майский указ о развитии страны до 2024 года. На его основании было разработано 13 нацпроектов, в том числе «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Экология» и другие. Накануне правительство согласовало единый стандарт визуального стиля национальных проектов для повышения их узнаваемости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию