16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
16 января 2010, 21:09

Фотография, сделанная Медведевым, продана за 51 млн рублей

Лента новостей

Фотография тобольского Кремля, сделанная президентом Дмитрием Медведевым, была продана в Петербурге на благотворительном аукционе «Рождественская азбука» за 51 млн рублей и стала самым дорогим из 29 лотов

Фотография тобольского Кремля, сделанная президентом Дмитрием Медведевым, была продана в Петербурге на благотворительном аукционе «Рождественская азбука» за 51 млн рублей и стала самым дорогим из 29 лотов, передает «РИА Новости».

На торги был выставлен отпечаток размером 50 на 60 сантиметров. На фотографии изображен тобольский Кремль сверху, снятый президентом с вертолета.

Все 29 лотов ушли за более чем 81 миллион рублей, что побило сумму прошлого аукциона в 70 миллионов рублей.

Рождественская ярмарка в Петербурге является одним из крупнейших событий в череде новогодних городских праздников. На ней традиционно проходит благотворительная акция «Азбука», на которой известные люди страны с помощью профессионального художника рисуют картины на буквы русского алфавита. Затем все картины выставляются на аукцион, а вырученные от него средства направляются в больницы и детские дома, социальные учреждения города, на реставрационные работы.

В прошлом году на аукционе в Санкт-Петербурге более, чем за 35 млн рублей ушла с молотка картина премьер-министра России Владимира Путина «Узор».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию