16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4364
  • RTS1396.09
13 сентября 2019, 20:49 Общество

Глава киностудии имени Горького подал заявление об уходе

Лента новостей

Документ Сергея Зернова находится на рассмотрении

Генеральный директор московской киностудии имени М. Горького Сергей Зернов подал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил РИА Новости источник в минкультуры. «Документ на рассмотрении», — сказали в ведомстве. Причину там не назвали.

Источники «Ведомостей» объясняют отставку Зернова тем, что его работой был недоволен министр культуры Владимир Мединский. К деятельности студии были вопросы и у совета директоров. Основная претензия к нему, что не исполняется инвестиционная программа, не проводится модернизация, а также затягиваются сроки производства фильмов, которые получили финансирование от государства. Прежде всего — мультфильма «Суворов» о русском полководце Александре Суворове. Его съемки начал «Союзмультфильм» в 2013 году. В 2017 году из-за недостатка собственных мощностей он передал субподряд киностудии имени Горького. Премьера ожидается только в 2020 году.

Сам Зернов считал, что делал все возможное в непростых условиях и с минимальной поддержкой со стороны государства, однако Мединский полагал, что было сделано мало и руководство студии должно было быть активнее.

Продюсер и актер Зернов занимал пост гендиректора студии с 1 декабря 2010 года.

Исполнительный директор киностудии Артур Гезеров уточнил «Интерфаксу», что освободить Зернова от занимаемой должности может только Росимущество, которому принадлежит киностудия, такого решения из ведомства не поступало, Зернов еще работает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию