16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 65.29 / ₽ 4167
  • RTS1385.68
13 сентября 2019, 22:10 Компании

Производители алкоголя требуют закона о продаже через интернет

Лента новостей

Он нужен, чтобы пресечь нелегальную торговлю спиртным, потому что блокировка сайтов, которые продают алкоголь в интернете, — неэффективна

Производители алкоголя настаивают на скорейшем принятии закона о торговле их продукцией через интернет, это понизит риски отравления суррогатами, которые часто продают на незаконных сайтах. Об этом на Московском финансовом форуме заявил президент Союза производителей алкогольной продукцией (СПАП) Игорь Косарев.

По его словам, если закон будет принят и будет введена доменная зона egais.ru, потребитель будет точно знать, что он покупает легальный товар. Блокировки сайтов, продающих алкоголь, неэффективны, в прошлом году было заблокировано около 1500 таких сайтов, вместо них появилось около 2000 новых, сказал также Косарев. Поэтому он предлагает выбрать альтернативный способ борьбы с нелегальными сайтами — запустить легальные, передает «Интерфакс».

«Пытаться противостоять дистанционным продажам бессмысленно — это все равно, что дуть против ветра», — прокомментировал он позицию Минздрава. Ведомство считает, что закон сделает алкоголь более доступным, следовательно, принимать его нельзя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию