16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
14 сентября 2019, 15:49 Общество

На Украине предложили переписать учебники, где Россию называют другом

Лента новостей

Министр образования считает, что перед этим необходимо обсудить в обществе понимание исторических событий

Глава министерства образования и науки Украины Анна Новосад заявила о необходимости внесения изменений в школьные программы и учебники, в которых говорится, что Россия является другом Украины. По ее словам, революция 2013-2014 годов изменила политическую идентичность и политическое сознание общества в разных отношениях. И это необходимо отражать в учебниках, передает РИА Новости.

По ее словам, необходимо внести много изменений в школьные учебники и программы, но перед этим необходимо «в обществе прийти к соглашению, как мы понимаем те или иные события».

Ранее в учебники истории на Украине неоднократно вносились изменения. В частности, Минобразования обязало издательство «Генеза» и авторов учебника истории для 10 класса срочно убрать упоминание о сотрудничестве Романа Шухевича, одного из лидеров националистической «Украинской повстанческой армии» (запрещена в России) с нацистами в период Второй мировой войны.

С мая 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Он запрещает пропаганду советской символики, а также предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Под действие закона подпадает 520 исторических личностей.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что министра образования Украины высмеяли за неграмотность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию