16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 4042
  • RTS1449.42
15 сентября 2019, 06:31 Общество

МИД РФ ответил сестре шпиона о законности его содержания под стражей

Лента новостей

Элизабет Уилан попросили «не заниматься распространением дезинформации»

Министерство иностранных дел назвало дезинформацией заявление сестры обвиняемого в России в шпионаже американского гражданина Пола Уилана Элизабет Уилан, которая назвала его содержание под стражей незаконным. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в ответ на публикацию посольства США в Москве в Twitter. В российском дипведомстве указали на то, что Уилан был задержан при совершении незаконных действий с поличным. Кроме того, в МИДе напомнили о россиянах Бутиной, Ярошенко, Буте и других, которые находятся в американских тюрьмах под надуманными предлогами.

«Элизабет Уилан может пообщаться с Аллой Бут (супруга находящегося в американской тюрьме россиянина Виктора Бута) для обмена опытом. Что касается «незаконного» содержания, то перестаньте заниматься распространением дезинформации», — говорится в сообщении российского ведомства, которое цитирует ТАСС.

Пол Уилан, имеющий, помимо гражданства США, подданство Великобритании, а также гражданство Канады и Ирландии, числится руководителем службы безопасности в крупной американской компании BorgWarner, которая базируется в Мичигане и занимается производством различных комплектующих для автомобилей. В декабре прошлого года сотрудники ФСБ России задержали его в Москве при проведении шпионской акции. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию