16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
16 января 2010, 16:36 Политика

США и РФ должны ратифицировать договор по СНВ одновременно

Лента новостей

Ратификация будущего договора об СНВ должна проходить в США и России одновременно. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев

Ратификация будущего договора об СНВ должна проходить в США и России одновременно. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт Вести.ru.

По словам главы государства, в синхронности заинтересованы обе стороны. «Или мы вместе ратифицируем документ, или этот процесс не может состояться», — сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что недопустима ситуация, «которая когда-то сложилась в советский период, когда Советский Союз эти документы ратифицировал, а США этого не делали».

Напомним, 18 декабря 2009 сообщалось, что обсуждение нового договора о сокращении наступательных вооружений продолжится в январе 2010 года.

Срок действия прежнего договора о стратегических наступательных вооружениях истек 5 декабря. В этой связи официальные представители обеих стран неоднократно заявляли о стремлении Москвы и Вашингтона завершить переговоры по новому документу до конца 2009 года. Но сделать это в срок не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию