16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
15 сентября 2019, 21:21 ПолитикаПерсоны

Петр Авен сообщил, в каком случае может покинуть Россию

Лента новостей

Совладелец Альфа-банка отметил, что уедет, если против него возбудят уголовное дело

Глава совета директоров и совладелец Альфа-банка Петр Авен может уехать из России только в случае уголовного преследования.

«Кроме этого — ничего», — сказал Авен в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». Он рассказал, что у него не было периодов, когда он хотел собрать чемодан и уехать из России, отметив, что чувствует себя здесь наиболее комфортно.

Банкир рассказал, что родился и вырос в Москве, поэтому с этим городом у него связано много воспоминаний. «Это очень специальное чувство, когда, в общем, всех знаете, когда с кем-то учились в школе, с кем-то учились в университете», — сказал Авен.

Он также сообщил о своих встречах с президентом Владимиром Путиным, которые, по его словам, проходят два-три раза в год. «Это касается только макроэкономики, на самом деле только банковской сферы. В общем, мы за нее не выходим», — сказал Авен. Он отметил, что раньше встречи были чаще. Кроме того, Авен опроверг слухи о предложениях продать Альфа-банк.

«Тут были какие-то легенды о ВТБ — это полный, полный бред. Никто нам не делал никаких предложений никогда, и никаких разговоров о продаже банка с нами никто не вел», — сказал Авен. Он отметил, что у владельцев банка нет планов по продаже актива.

Предприниматель сообщил, что сохраняет приверженность либеральным экономическим ценностям, несмотря на утверждения об изжившей себя либеральной идее и ее определенную дискредитацию в глазах населения России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию