16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
16 сентября 2019, 00:44 Политика

Авен поспорил с Путиным о либеральной идее

Лента новостей

Глава совета директоров Альфа-банка назвал себя либеральным экономистом и отметил, что считает незыблемыми либеральные ценности

Глава совета директоров Альфа-банка назвал себя либеральным экономистом и отметил, что считает незыблемыми либеральные ценности. Путин ранее в интервью FT назвал либеральную идею устаревшей.

Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» заявил, что считает либеральные ценности незыблемыми, передает РБК.

Так он ответил на просьбу журналистки прокомментировать высказывание президента Владимира Путина, который в интервью газете The Financial Times в июне заявил, что либеральная идея себя изжила.

«Для меня она (идея) жива, и, безусловно, опять же, я упрямый и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно в экономической жизни, в экономической сфере — либеральный экономист», — заявил он.

«Для меня, конечно, либеральные, экономические прежде всего, ценности являются незыблемыми», — продолжил глава совета директоров Альфа-банка.

В июньском интервью Путин указывал, что западные партнеры России признали некоторые элементы либеральной идеи нереалистичными. Из-за либерализма, по его словам, на Западе между населением и элитой образовалась пропасть. При этом президент отмечал, что либерализм как идея имеет право на существование.

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что российскому президенту «по-прежнему близки идеи либерализма», а в интервью он критиковал навязывание их другим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию