16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3865
  • RTS1329.63
16 сентября 2019, 02:31 Политика

Трамп: США готовы к решительным действиям против атаковавшего саудовские нефтяные объекты

Лента новостей

США предполагают, кто стоит за атакой на саудовские нефтяные объекты

Президент США Дональд Трамп заявил, что США предполагают, кто стоит за атакой на саудовские нефтяные объекты, и готовы к решительным действиям, но ждут подтверждения от Эр-Рияда, передает РИА Новости.

«Запасы нефти в Саудовской Аравии были атакованы. Есть причины полагать, что мы знаем виновного и готовы к решительным действиям в зависимости от подтверждения наших данных — но хотим услышать от королевства, кто, по их мнению, осуществил атаку и на каких условиях нам следует действовать», — написал Трамп в Twitter.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн. К понедельнику Эр-Рияд рассчитывает вернуть 2 млн баррелей в сутки.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео «ложью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию