16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3865
  • RTS1329.63
16 сентября 2019, 02:45 Политика

Трамп разрешил использовать нефть из резерва США

Лента новостей

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман подтвердил, что в результате атак на нефтяные объекты королевства добыча нефти сократилась на 50%.

Президент США Дональд Трамп дал разрешение при необходимости задействовать имеющиеся у страны в наличии стратегические резервы нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке, передает ТАСС. О своем решении американской лидер сообщил в воскресенье в «Твиттере».

«С учетом атак на Саудовскую Аравию, которые могли повлиять на цены на нефть, я разрешил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, если это будет необходимо, в объемах, которые будут установлены и которых должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать нормальный уровень снабжения рынков», — заявил он.

Как сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве Саудовской Аравии, власти этой страны рассчитывают, что национальной нефтяной компании Saudi Aramco удастся восстановить объемы нефтедобычи на треть к вечеру понедельника. Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман подтвердил, что в результате атак на нефтяные объекты королевства добыча нефти сократилась на 50%. Часть этих потерь, по его словам, будет компенсирована из резервных хранилищ.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы десятью беспилотниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию