16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1634.72
17 января 2010, 12:59 Спорт

Капитан вернётся в «Зенит», отказав московскому «Спартаку»

Лента новостей

Украинский полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук уже в ближайшее время может вернуться в «Зенит». Речь идет о годичной аренде

Украинский полузащитник мюнхенской «Баварии» (FC Bayern München) Анатолий Тимощук уже в ближайшее время может вернуться в санкт-петербургский «Зенит». Речь идет о годичной аренде, которая обойдется питерцам в 2 млн долларов, сообщает sportbox.ru.

Договоренность между клубами была достигнута в субботу. Сам игрок для улаживания последних формальностей прилетит в Санкт-Петербург на следующей неделе, либо в Германию отправится спортивный директор питерцев Игорь Корнеев.

Анатолий Тимощук был продан в «Баварию» летом прошлого года за 14 млн евро.

Интерес к Тимощуку проявлял не только «Зенит», но и московский «Спартак». Владелец «красно-белых» Леонид Федун — давний почитатель игры Анатолия. Но сам футболист не захотел переходить в московский клуб.

Воспитанник луцкого футбола Анатолий Тимощук получил известность в бытность игроком донецкого «Шахтера». В 2007 году он был приобретен «Зенитом» за 20 млн долларов. За два с половиной года выступлений в Санкт-Петербурге, Тимощук не только выиграл чемпионат России и два европейских кубка, он стал капитаном команды и любимцем стадиона «Петровский», отмечает vesti.ru.

Ранее состоялось еще одно громкое возвращение в «Зенит». Контракт со своим бывшим клубом подписал нападающий сборной России Александр Кержаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию