16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.22 / ₽ 3867
  • RTS1329.63
18 сентября 2019, 07:48 Политика

Инициатор четырехдневки считает, что всех переводить на нее нельзя

Лента новостей

Новозеландский бизнесмен Эндрю Барнс против законодательного перехода на этот режим

Любая компания выиграет от перехода на четырехдневную рабочую неделю, получив более мотивированных и эффективных сотрудников, однако законодательно переводить всех на такую систему нельзя, заявил в интервью РИА Новости основатель новозеландской компании Perpetual Guardian Эндрю Барнс, который год назад перевел сотрудников на четырехдневку без урезания заработной платы. Нововведение затронуло тех специалистов, кто занимается управлением состоянием, инвестиционным консалтингом и благотворительной деятельностью. На мысль о реформе его натолкнуло исследование, из которого следовало, что британцы по-настоящему продуктивны в офисе всего 2,5 часа в день.

Барнс подчеркнул, что в случае введения четырехдневной рабочей недели речь не может идти о едином выходном дне для всех.

«Люди часто путают, считают, что, когда мы говорим о четырехдневной неделе, мы имеем в виду длинные выходные, пятницу-субботу-воскресенье. Нет, так это не работает. Наша компания, как и многие другие, должна обслуживать клиентов пять-шесть дней в неделю. Мы говорим каждой команде сотрудников: решайте между собой, кто когда берет выходной. Они могут меняться — кому-то нужен один день, кому-то другой, кому-то все равно», — сказал он, добавив, что меньшая часть примерно из 280 сотрудников его компании предпочли сохранить прежний, пятидневный график.

Кроме того, по его словам, четырехдневная неделя не должна предполагать ни сокращения, ни ущемления сотрудников в правах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию