16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 3881
  • RTS1329.63
18 сентября 2019, 14:09 Общество

Болгария приступает к строительству газопровода «Балканский поток»

Лента новостей

Трубы доставлены из России, до конца января из них построят 308 километров трубопровода

Болгария начинает строительство газопровода «Балканский поток» с российским участием. Об этом на брифинге по итогам переговоров с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«90% труб для «Балканского потока» уже доставлено в Болгарию из России, работы начинаются завтра, 308 километров газопровода будет построено до конца января 2020 года», — сказал Борисов.

«Мы приняли все условия, которые болгарское руководство предъявляет к газопроводу, российская сторона поставляет трубы, мы участвуем в этом проекте своей продукцией», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос ТАСС.

Накануне он сообщил, что Болгария рассчитывает завершить строительство «Балканского потока» — ответвления газопровода «Турецкий поток» через территорию Болгарии в Сербию — до начала 2020 года.

Прокладкой в Сербии трубопровода от границы с Болгарией до границы с Венгрией занимается совместное предприятие «Газпрома» и «Сербиягаза» Gastrans d.o.o. Novi Sad. Сербский участок «Турецкого потока» начнет поставлять газ до конца апреля 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию