16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.92 / ₽ 4070
  • RTS1453.28
19 сентября 2019, 01:16 ФинансыЦБ

ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы

Лента новостей

Регулятор дал «смешанные» сигналы о своих дальнейших действиях

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, второй раз подряд снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%, следует из опубликованных материалов ведомства, передает РБК. В июле Федрезерв опустил ставку на 25 базисных пунктов впервые со времен глобального финансового кризиса, но тогда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что это не является началом цикла смягчения денежно-кредитной политики.

Такое решение ФРС накануне заседания прогнозировали 94 аналитика из 98 опрошенных Bloomberg. Лишь четверо считали, что регулятор оставит ставку неизменной. Фьючерсы на ставку накануне заседания и вовсе отражали 100-процентную вероятность ее снижения. При этом вероятность снижения на 25 базисных пунктов составляла 86%, а на 50 базисных пунктов — 14%.

В своем заявлении ФРС отметила, что показатели рынка труда остаются сильными, уровень безработицы — низким, однако расходы домохозяйств росли высокими темпами, инвестиции в основной капитал и экспорт сократились. Регулятор дал «смешанные» сигналы о своих дальнейших действиях, указывает Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию