16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 4074
  • RTS1452.53
19 сентября 2019, 12:15 Общество

Таиланд отменяет «белые карточки» для въезжающих иностранцев

Лента новостей

Их выведут из обращения, потому что бумажные анкеты уже негде хранить

Таиланд в течение ближайших трех месяцев отменит и выведет из обращения въездные анкеты для иностранцев, так называемые «белые карточки», или «Формы ТМ6», сообщают местные СМИ со ссылкой на администрацию премьер-министра страны.

Отмена въездных анкет связана с невозможностью складирования огромного количества «белых карточек» в условиях постоянного увеличения потока туристов, приезжающих в Таиланд. По прогнозам правительства, за весь 2019 год Таиланд посетит более 20 миллионов иностранных туристов, передает РИА Новости.

Заместитель генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсак Пхутракун также заявил, что подача иммиграционных форм, связанных с подтверждением адреса проживания экспатов каждые три месяца и сообщением о временном выезде (более 24 часов) из места регистрации в течение ближайших трех месяцев будут переведены на онлайновые платформы, обслуживаемые специальными программами для смартфонов. Они пока разрабатываются.

Подтверждение адреса проживания и регистрации, как и подача формы ТМ30 обязательны только для иностранцев, проживающих в Таиланде по долгосрочным визам. В настоящее время обе процедуры занимают значительное время из-за длинных очередей в отделениях иммиграционной полиции. Подтверждение адреса не касается туристов, находящихся в стране краткосрочно (туристические визы ограничены по сроку тремя месяцами).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию