16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
18 января 2010, 09:26 ФинансыНедвижимость

Абрамович совершил обмен акций с партнером по бизнесу

Лента новостей

Компания «Миллхаус» Романа Абрамовича передает свои доли в ЗАО «Инфраструктура» и ОАО «Мосинжстрой» партнеру по бизнесу Валерию Абрамсону

Компания «Миллхаус» Романа Абрамовича передает свои доли в ЗАО «Инфраструктура» и ОАО «Мосинжстрой» партнеру по бизнесу Валерию Абрамсону. Взамен Абрамсон отдает свои доли стоимостью около 70 млн долларов в нескольких девелоперских проектах «Миллхауса». Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, речь идет о миноритарной доле Абрамсона в проекте бизнес-парка «Крылатские холмы». Кроме того, у Абрамсона еще остаются совместные проекты с «Миллхаусом», но какие именно неизвестно.

«Миллхаусу» принадлежит также бизнес-центр «Балчуг Плаза» (19,3 тыс. кв. м) и земли в Подмосковье, в том числе, в Сколкове (около 26 га), где планируется строительство гольф-клуба.

Абрамович продолжит участвовать вместе с «Инфраструктурой» в проекте «Западный порт» (транспортный терминал рядом с «Москва-Сити») и строительстве самого большого в мире тоннелепроходческого щита (диаметр 19 м, заморожен из-за кризиса). Именно с идеи создания этого щита весной 2008 года и начался совместный бизнес Абрамовича и Абрамсона. Партнеры планировали превратить «Инфраструктуру» в крупный инфраструктурный холдинг, для чего было совершено несколько сделок, в частности покупка «Мосинжстроя» (МИС, сделка оценивалась в 150 млн долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию