16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.77 / ₽ 3745
  • RTS1367.27
21 сентября 2019, 01:32 Общество

Редкая кошка планеты Катюша принесла потомство

Лента новостей

У дальневосточного леопарда родились два котенка

Самая редкая кошка планеты — дальневосточный леопард Катюша (Leo 55F) — принесла потомство. На свет появились сразу два котенка. «Леопард под номером Leo 55F с котятами была зарегистрирована фотоловушками «Земли леопарда» у границы с Китаем. Катюша, как ее назвали дочери российских военнослужащих из пансиона Минобороны, для выращивания потомства предпочла территорию российского национального парка», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу национального парка «Земля леопарда».

Дальневосточный леопард Leo 55F Катюша порадовала своих хранителей — учениц московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Хранители — это своеобразные «крестные» дальневосточных леопардов, они занимаются благотворительностью и участвуют в природоохранных акциях. Как сообщают специалисты, леопард Катюша долгое время успешно скрывала котят — в объективы автоматических камер детеныши попали уже подростками, в возрасте более года. Воспитанницы пансионата с воодушевлением приветствовали новости.

Воспитанницы пансиона получили возможность внести вклад в дело сохранения редкой кошки в 2017 году за активное участие в событиях Года экологии. Девочки занимались экопросвещением в Москве, готовили выставки на тему экологии и даже стали участниками смены юных экологов в МДЦ «Артек». Титул Хранителя ученицы получили в качестве благодарности от АНО «Дальневосточные леопарды».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию