16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.70 / ₽ 3740
  • RTS1367.46
21 сентября 2019, 02:28 ПравоКриминал

Бут хочет написать книгу о борьбе с депрессией

Лента новостей

Писать в американской тюрьме россиянину разрешают только от руки

Россиянин Виктор Бут, отбывающий срок в американской тюрьме, готов написать книгу о там, как побороть стресс и депрессию, сообщила РИА Новости его супруга Алла Бут. «Говорит: «Я уже практически готов к тому, чтобы написать какую-то книгу о том, как я понимаю и вижу тело, душу, сознание, как это все взаимосвязано и как это все сбалансировать, чтобы не находиться постоянно в состоянии стресса, депрессии и подавленности», — рассказала она.

По словам Аллы Бут, у ее супруга за эти годы выработалось четкое представление взаимосвязей физического, психического, духовного, питания, занятия спортом. Виктор Бут в заключении активно практикует йогу, занимается спортом, а также много читает, в том числе о здоровье. «Я думаю, что на эту тему ему дадут писать», — считает она.

Кроме книг, информацию можно почерпнуть и из интернета, но не лично. За десять долларов в неделю можно формулировать свои поисковые запросы и передавать их администрации. Она, в свою очередь, выдаст распечатку из поисковика с кратким описанием содержания не более десяти сайтов за один раз, которые сочтет соответствующими запросам. И уже то, что выберешь там, принесут в полном варианте. «Писать он сможет, но только от руки», — добавляет Алла Бут.

Однако пока неясно, как быть с написанным, так как хранить большое количество бумаги не разрешают. Например, больше 15 книг держать нельзя.

«Поэтому он это все в библиотеку отправлял в российское посольство в Вашингтоне, за что ему, как мне сказали, дипломаты очень благодарны, потому что Виктор читает исключительно умные, хорошие книги», — рассказала собеседница агентства.

Виктор Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Ему предъявили обвинения в подготовке сговора с целью убийства граждан США, военнослужащих США, с целью материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет «земля-воздух». Россиянин отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, однако затем, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательства. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, — 25 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию