16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3754
  • RTS1365.14
20 сентября 2019, 21:27 ОбществоСпорт

Вопросов больше, чем ответов. Начался десятый тур чемпионата России по футболу

Лента новостей

Он стартовал на фоне провала «Краснодара» и ЦСКА в Лиге Европы. Команды проиграли свои матчи с общим счетом 1:10

Игроки «Базеля» радуются победе в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА между командами «Базель» и «Краснодар». Швейцария, Базель.
Игроки «Базеля» радуются победе в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА между командами «Базель» и «Краснодар». Швейцария, Базель. Фото: Alexandra Way/EPA/TASS

Десятый тур чемпионата страны по футболу начался на фоне провала отечественных клубов в Лиге Европы. ЦСКА и «Краснодар» проиграли свои матчи с общим счетом 1:10, после чего еще одна топ-команда, самый популярный в России столичный «Спартак», потерпела четвертое поражение подряд. Вечером 20 сентября красно-белые уступили «Уфе» 0:1.

Для болельщиков самой популярной команды самое печальное — как выглядят их любимцы. Красно-белые не играют, а мучаются: они закрепощены, нет даже попыток творчества, масса ошибок — и технических, и позиционных.

«Уфа» смотрелась лучше, и победа команды Вадима Евсеева закономерна. А на классический «Спартак», в том числе и по игре в пас, больше были похожи хозяева поля, а не гости. Подопечные Олега Кононова пропустили на 13-й минуте, но так и не сумели забить хотя бы один раз. Впервые с мая 2015 года москвичи проигрывают три раза подряд в чемпионате России, а было еще и поражение от «Браги»…

Когда в четверг «Краснодар» — лидер премьер-лиги! — позорно закончил встречу в Базеле и хотелось срочно найти виноватого, показалось, что дело в Мураде Мусаеве. Ну а кто, кроме главного тренера, отвечает за катастрофу с психологической готовностью команды, проваливающей игры с теми, кто ни в чем ее не превосходит? 0:4 от «Олимпиакоса», 0:5 от вице-чемпиона Швейцарии.

Из-за такого «Краснодара» мы, что, становимся Люксембургом? Мусаев, конечно, Мусаев, все дело в нем. Вот Гончаренко, он-то сейчас покажет, как с ограниченными ресурсами держать знамя страны. Так думалось до второго тайма в Болгарии. А потом случился разгром и от «Лудогорца». ЦСКА почти повторил «подвиг» команды Галицкого, пропустив пять мячей за 45 минут.

И вот они, оба позорища российского футбола, выходят друг против друга 22 сентября в 19:00 на «ВЭБ-Арене». Судья — петербуржец Вячеслав Безбородов. В случае победы кубанцы останутся на первом месте в таблице, несмотря ни на «Ростов», экзаменующий дебютанта премьер-лиги, ни на «Зенит», который 21 сентября вечером принимает «Рубин».

Положение команд: «Краснодар», «Зенит» и «Ростов» набрали по 20 очков, 19 у ЦСКА, 17 у «Локомотива», воскресным утром 22 сентября Юрий Палыч попытается одержать первую в истории победу в Оренбурге. «Спартак» с 14 баллами опустился на седьмое место, потому как его потеснила «Уфа», опередившая рыцаря печального футбольного образа по личным встречам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию